Restaurant Hong Kong

Sonntag, 24. Februar 2008

Honk Kong - Bo Innovation 2

Eine kurze Intro zum Bo Innovation gab's ja schon unter

http://foodandmore.twoday.net/stories/4543392/

Wie isst es sich nun dort? Bzw. was landet denn da bloss auf dem Teller? Da kürzlich wegen des Chinese New Year geschlossen (tolles Feuerwerk am Habour, alles so zivilisiert & friedlich, aber sooo kalt - wie kommt eine Stadt mit dem Winter zurecht, in der Heizungen nicht zur Standardausstattung eines Wohnraumes gehörten?)

Wir speisten das Chef Menü - mit den dazupassenden Weinen:

- Cherry Stone Clams, Vodka Tomato Jelly, "fu yu" foam
Pol Roger, Extra Cuvee de Reserve Champagne

- Smoked quail egg, taro crust, avruga caviar

- "bo" sashimi platter
Coudoulet de Beaucastel Cotes du Rhone 2005

- taste of hong kong innovative surprise

- grilled razor clam, matsutake fritter
Saint Veran En Faux 2004

- hairy crab souffle
Allan Scott Pinot Noir 2005

- spinach dumbling, scorpion fish saffron broth

- slow cooked pork lasagna in chinese vinegar, pickled ginger in rose essence
Walter Hansel The North Slope 2004

- australian m-9 wagyu striploin, black truffle "cheung fan"
Massena Moonlight Run 2003

- cold chinese noodles, superior crab essence, sea-urchin

- "bo" dessert
Fallen Angel Sweet FA 2004

http://joonelovesfood.blogspot.com/2007/10/bo-innovation.html
http://www.arthurhungry.com/archives/2006/07/bo_innovation.html
http://www.tastingmenu.com/archive/2006/01-january/20060110.htm
http://www.flickr.com/photos/56534225@N00/sets/72157602169308515/

Eingenommen am Chef's Table; mit durchaus grosszügigem Nachschenken bei den Weinen... Leider keine Bilder, aber die gibt am Website oder z.B. bei:



Website Restaurant:
http://www.boinnovation.com/

Mittwoch, 6. Februar 2008

Hong Kong - Bits and Pieces

Some culinary Hong Kong bits and pieces - life from the Hong Kong outpost:

Kaffee, Patisserie & Co: Epöch
Kaffeebar mit toller und kreativer Patisserie - auch die als Basis oft verwendete Valrhona Schokolade trägt zum guten Geschmack dazu. Dazu ein reichhaltiges & gutes Illy Kaffeeangebot, lokale & internationale Zeitungen, Kunst an der Wand und ein "Musik Corner". Klein und stilvoll eingerichtet; in der Nähe des Einkaufszentrums "Pacific Place". Sehr empfehlenswert!

http://www.epochdesserts.com/
12-14 Wing Fung Street, Star Street Precinct, Hong Kong

Supermärkte:
Australisches Lamm, Lindt Schokolade, Pata Negra, Gegenbauer Essige & Co: In Hong Kong's Supermärkten gibt es auch alles, was das kulinarische Herz internationaler Kundschaft begehrt. Die wichtigsten Vertreter für den nach internationalen Delikatessen ausgehungerten Leser:

Citi'super (IFC Mall)
http://www.citysuper.com.hk/
Zentral in der grosen IFC Shopping Mall (Central) gelegen. Reichhaltiges Angebot - probieren Sie doch mal die Gegenbauer Essige ( http://www.gegenbauer.at )

Great Food Place (Pacific Place)
Ausgezeichneter Supermarket im Pacific Place. Wir schätzen hier z.B. das Salatangebot (Toskanischer Bohnensalat), die Pata Negra Theke (alles vom "Eichelschwein") und die Pattiserie.
http://www.pacificplace.com.hk/shopping/shop_index.html

Restaurants (der Zufall hat uns hingetragen)
Goccia Ristorante Bar
73 Wyndham Street, Central/SoHo, Hong Kong
(kein Website; older review: http://www.thestandard.com.hk/stdn/std/Weekend/GD30Jp17.html )
Italienisches Restaurant / Bar (von "richtigem" Italiener betrieben). Im Erdgeschoss nette Bar, feine Tapas zur Happy Hour. Im ersten Stock gut "versteckt" der Dining Room mit gehobener italienischer Küche (inkl. guten Desserts) und italienischen Weinen. Nicht ganz billig (2 Pers >2'000 HKD), aber durchaus gut.

Olive - Greek & Middle Eastern Food
32 Elgin Streed, Soho, Hong Kong
http://www.diningconcepts.com.hk/
Mehr "Middle Eastern" als griechisch geprägte Küche mit Anleihen am Libanon & Co. Nettes Lokal, durchaus empfehlenswert.

Montag, 17. Dezember 2007

Hong Kong - Bo Innovation 1

Verrückter australischer Chef. Wohnzimmerlokal, nein eigentlich schon lange nicht mehr. Chinesische Molekularküche - ja gibts denn das? Vermutlich einer der aufregendsten und spannendsten Plätze für anderes, gaumenkitzelndes Essen in Honk Kong - das Bo Innovation. Chef's Table wählen. More to come...

http://www.boinnovation.com

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