Food Zürich

Mittwoch, 19. Dezember 2007

Couvertüre

Wie langweilig doch der Einheitsbrei, der dem Couvertüre-Suchenden Konsumenten angeboten wird. Wollen Sie hell, dunkel oder gar weiss - das war's dann schon. Bei der Schokolade haben Valrhona & Co schon lange ihren Siegeszug gehalten, auch als Couvertüre erhältlich - doch meist nicht im "normalen Laden".

Ein Lichtblick da Kononlialwaren Schwarzenback in der Münstergasse im Niederdorf von Zürich. Beste Couvertüre von Felchlin, in verschiedensten leckeren Variationen... Enjoy!

http://www.schwarzenbach.ch/index.cfm/s_page/56660/s_level/10760

Montag, 17. Dezember 2007

Globus Zürich 1 - Tomaten/Pestosuppe

Igitt... Fastfood...
Oh je... Convenience...

Viele Vorurteile, oft mehr als berechtigt. Der Globus hat sich zum 100-Jahr Jubiläum sozusagen eine Gourmet-Convenience Linie gegönnt, zumindest für einige Zeit. Manches darunter gut und wirklich teuer. Manches darunter stark an das Business Class Food verschiedener Fluglinien erinnernt (nein, wir denken nicht an Do&Co bei der Lauda früher, jetzt bei Aua. Eher schon an die Menüs der Schweizer Spitzen-Gourmet-Super-Sterneköche bei der Swiss) - und das zwar nicht schlecht, aber doch auch nicht zwingend ein Kompliment.

Ein Gericht sticht jedoch wohltuend hervor. Die Suppe. Ja, nicht irgendeine Suppe. Die Suppe von André Heiniger. Ja, von jenem. Insbesonders die Tomaten-Pesto-Suppe. Sie wärmt an kalten Wintertagen, ist Fast Food der schönen Art. Und auch eine gute Basis für weitere Verfeinerungen. Let's soup...

Globus-Tomatensuppe-Hediger

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Simple Cooking: Tomatenspaghetti...
Schnell soll's gehen, gut soll's schmecken und nicht...
foodandmore - 14. Apr, 21:47
Kein Fall für den Suppenkaspar...
Der Kaspar, der war kerngesund, Ein dicker Bub und...
foodandmore - 14. Apr, 21:05
Österreichischer Wein...
Man sagt, dass die Schweiz einer der wichtigsten Exportmärkte...
foodandmore - 14. Apr, 20:55
Der König der Schokolade...
Der König des Kakaos, der Schokolade - dies sei Claudi...
foodandmore - 13. Apr, 15:16
Spanische Kochkunst -...
Verbinden Sie mit spanischem Essen vorwiegend Tapas?...
foodandmore - 13. Apr, 14:22

Suche

 

Status

Online seit 5976 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 18. Apr, 22:28

Credits


Crazy Cooking
Food Europa
Food Österreich
Food Schweiz
Food Zürich
Hotel Asien
Hotel Österreich
Kochbuch
Restaurant Hong Kong
Restaurant Österreich
REstaurant Wien
Restaurant Zürich
Simple Cooking
Wein
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren