Food Europa

Sonntag, 24. Februar 2008

Pasta von Valentino Felicetti

Ja, auch Pasta ist nicht gleich Pasta. Gut, man könnte meinen, bei den Zutaten gibt's nicht so viel Unterschiede. Mit Eier oder ohne Eier, je nach Region. Ist ja schon ein Unterschied. Und dann natürlich noch die Getreideart. Ok, gleich werde ich belehrt, dass man nicht die Nuancen von 73 verschiedenen Getreidearten herausschmecken kann, wenn sie da auf dem Teller ist, die Pasta, mit der kräftigen Sauce. Das stimmt. Aber eben nur zum Teil. Unterschiede gibt's schon

Und die Art der Zubereitung - einfach gesagt, maschinell gepresst = glatte Oberfläche. Nennen wir sie Teflon-Oberfläche. Denn die Sauce perlt ab wie an Teflon. Und im anderen Extrem langsam händisch in der Nudelmaschine produziert. Kostet Zeit. Und Geld. Und die Oberfläche ist rau, Pasta und Sauce gehen sozusagen eine Marriage ein.

Schöne Vertreter der Spezies "gute Pasta" kommen aus dem Haus Valentino Felicetti. Seit 100 Jahren in Norditalien am Pasta machen; so sagt es zumindest der Werbetext.

Wir geniessen regelmässig die Spagetti Kamut, 12 Min Kochzeit. Erhältlich in der Schweiz z.B. bei Silvino; einem Importeur insbesonders gar köstlicher italienischer Weine. Doch davon vielleicht ein anderes Mal mehr.

Produzent:
http://www.valentinofelicetti.it

Erhältlich z.B. bei:
http://www.silvino.ch/

_MG_1809

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